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입냅새 개선에 좋은 음식


안녕하세요^^
 서울시농수산식품공사입니다!
 

평소 입 냄새로 인해 고민하시는 분들을

종종 보게 되는데요~

사람들을 만날 때 자신감을 잃게 하는 입 냄새!

 
오늘은 입 냄새 개선에 좋은 음식에 대해
함께 알아보도록 하겠습니다~

 

 



입 냄새 개선에 좋은 음식

[ 01 레몬 ]

 

레몬은 구취에 좋을 뿐 아니라 탈취제로도

쓰일 만큼 냄새 제거에 효과가 좋은데요!

레몬의 신맛이 침샘을 자극하여 건조한 입안의

구취를 막아준다고 합니다~

또한 식사 후에 먹는 레몬은 살균작용을 해주어

가글을 한 것 같은 효과가 있다고 하네요!

 

 


입 냄새 개선에 좋은 음식

[ 02 김 ]

 

김에 풍부한 엽록소는 황산화 성분인

피코시안이 다량 함유되어 있는데요!

이로 인해 구취의 원인이 되는 성분을 분해해 주는 것을 도와줍니다~

또한 김에 함유되어 있는 식이섬유는 치아에 붙어있는 찌꺼기를 

씻어주는 효과가 있다고 하네요!




 


입 냄새 개선에 좋은 음식

[ 03 요구르트 ]

 

요구르트를 섭취해주면 구취와 잇몸질환을

예방해준다는 연구결과도 있다고 합니다.

요구르트의 유산균은 구취 유발 물질인 황화수소를

감소시켜주기 때문인데요~

유산균은 부패 성분의 흡수를 막아줄 뿐 아니라

부패물질을 흡수해 준다고도 하네요!


[ 출처 : 서울시농수산식품공사 공식 블로그 ]
 



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