가락시장 공식 쇼핑몰 가락24

가락매거진
가락매거진
음식으로 황사 이겨내자!
안녕하세요^^ 서울시농수산식품공사입니다!
 
봄이 되면 특히 황사가 
심해지게 되는데요!
황사는 건강에 해로운 영향을 
주기 때문에 꾸준한 관리가 필요합니다.
 
오늘은 황사를 이겨낼 수 있는 음식에 대해
함께 알아도록 하겠습니다!

 

 




음식으로 황사 이겨내자!

[ 01 마늘 ]

 

마늘은 돼지고기를 먹을 때

고기의 냄새를 완화시켜주고 연화 작용 돕습니다.

또한, 면역력을 향상시켜 수은 및 미세먼지가

체내에 쌓이는 것을 막아주는데 큰 도움을 줍니다!

 

 

 

음식으로 황사 이겨내자!

[ 02 돼지고기 ]

 

탄광에서 일하는 광부들은

돼지고기를 즐겨 먹는데요~

돼지고기는 녹는 점이 체온보다

낮기 때문에 섭취하게 되면

위장에 붙어 있는 중금속을 흡착하여

체외로 배출시켜주는 역할을 하여 황사를

제거해주는 데에도 효과적이라고 합니다!

 

 

 

음식으로 황사 이겨내자!

[ 03 미역국 ]

 

다시마 또는 미역 등의 해조류에는

알긴산이라는 끈끈한 물질이 있어

체내에 쌓인 중금속, 환경호르몬 등의

독성 물질을 배출시켜주는 것을

 도와준다고 합니다~

 

 

[출처] 서울시농수산식품공사 공식 블로그

관련상품

이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요 전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소
열기
로그인
장바구니
마이페이지
최근본상품
이전
다음
위로